ぱりんこラザニア

難易度★★★

ぱりんこがオシャレなメインディッシュに
大変身!!

材料

  • パスタソース…1/2カップ
  • リコッタチーズ(ホワイトソースやカテージチーズでも)…1/2カップ
  • 刻みパセリ…大匙1
  • パルメザンチーズ…小匙1
  • モッツアレラチーズ…1/2カップ
  • ぱりんこ…6枚

調理方法

  • ① リコッタチーズ、刻みパセリ、パルメザンチーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  • ② 耐熱皿に油を薄く塗り、パスタソースを
    大匙2杯分広げます。
  • ③ ②の上にぱりんこを置きます。
  • ④ ぱりんこの上に①を大匙2杯ずつ乗せ、
    その上にパスタソース、モッツアレラチーズを乗せます。
  • ⑤ その上にぱりんこを乗せ、
    作業を繰り返します。
  • ⑥ 3段目のぱりんこの上にパスタソースをかけ、モッツアレラチーズを振りかけ、180度に熱したオーブンに入れて15分焼きます。
  • ☆★完成★☆