ぱりんこラザニア
難易度★★★
ぱりんこがオシャレなメインディッシュに
大変身!!
材料
パスタソース…1/2カップ
リコッタチーズ(ホワイトソースやカテージチーズでも)…1/2カップ
刻みパセリ…大匙1
パルメザンチーズ…小匙1
モッツアレラチーズ…1/2カップ
ぱりんこ…6枚
調理方法
① リコッタチーズ、刻みパセリ、パルメザンチーズをボウルに入れて混ぜ合わせます。
② 耐熱皿に油を薄く塗り、パスタソースを
大匙2杯分広げます。
③ ②の上にぱりんこを置きます。
④ ぱりんこの上に①を大匙2杯ずつ乗せ、
その上にパスタソース、モッツアレラチーズを乗せます。
⑤ その上にぱりんこを乗せ、
作業を繰り返します。
⑥ 3段目のぱりんこの上にパスタソースをかけ、モッツアレラチーズを振りかけ、180度に熱したオーブンに入れて15分焼きます。
☆★完成★☆