ぱりんこパンプキンポタージュ
難易度★★★
ポタージュを作る際のお米の役割を
ぱりんこが果たします!
材料
かぼちゃ…200g
玉ねぎ…70g
バター…大匙1
水…100cc
コンソメ1/2個
豆乳(牛乳)…300cc
ぱりんこ…4枚
調理方法
① 小鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎを
炒め、かぼちゃを加えます。
② ①に水とコンソメを加えてかぼちゃが
柔らかくなるまで煮込みます。
③ 割ったぱりんこと豆乳(200cc)を加え、
ぱりんこが水分を吸ってしんなりしたら
火を止めます。
④ ③をミキサーに移して撹拌し、豆乳(100cc)を加えて伸ばします。
⑤ 再度小鍋に移して温めます。
⑥ 器に入れ、割ったぱりんこを散らします。
☆★完成★☆