ぱりんこパンプキンポタージュ

難易度★★★

ポタージュを作る際のお米の役割を
ぱりんこが果たします!

材料

  • かぼちゃ…200g
  • 玉ねぎ…70g
  • バター…大匙1
  • 水…100cc
  • コンソメ1/2個
  • 豆乳(牛乳)…300cc
  • ぱりんこ…4枚

調理方法

  • ① 小鍋にバターを入れ、スライスした玉ねぎを
    炒め、かぼちゃを加えます。
  • ② ①に水とコンソメを加えてかぼちゃが
    柔らかくなるまで煮込みます。
  • ③ 割ったぱりんこと豆乳(200cc)を加え、
    ぱりんこが水分を吸ってしんなりしたら
    火を止めます。
  • ④ ③をミキサーに移して撹拌し、豆乳(100cc)を加えて伸ばします。
  • ⑤ 再度小鍋に移して温めます。
  • ⑥ 器に入れ、割ったぱりんこを散らします。
  • ☆★完成★☆