ぱりんこめ粉お好み焼き

難易度★★★

お父さんのおつまみとしても
お楽しみ頂けます!!

材料

  • 米粉…30g
  • キャベツ(千切り)…30g
  • 豚肉(薄切り)…1~2枚
  • 小えび…3g
  • 卵…1/2個
  • 水…大匙1
  • ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節…適量
  • ぱりんこ…4枚

調理方法

  • ① キャベツを千切りにして水で洗い、
    米粉・えび・たまご・水を加え混ぜ合わせます。
  • ② ホイルを敷いてぱりんこを置き、
    ①をまんべんなく乗せ、さらに豚肉を重ね、
    トースター(1000W)で12分ほど焼きます。
  • (10分間くらいはホイルを上にかぶせ焦げないようにします)
  • ③ 焼いた②の上に、ソース・マヨネーズ
    青のり・鰹節をトッピングします。
  • ☆★完成★☆