
ぱりんこめ粉お好み焼き
難易度★★★
お父さんのおつまみとしても
お楽しみ頂けます!!
材料
- 米粉…30g
- キャベツ(千切り)…30g
- 豚肉(薄切り)…1~2枚
- 小えび…3g
- 卵…1/2個
- 水…大匙1
- ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節…適量
- ぱりんこ…4枚
調理方法
- ① キャベツを千切りにして水で洗い、
米粉・えび・たまご・水を加え混ぜ合わせます。
- ② ホイルを敷いてぱりんこを置き、
①をまんべんなく乗せ、さらに豚肉を重ね、
トースター(1000W)で12分ほど焼きます。
- (10分間くらいはホイルを上にかぶせ焦げないようにします)
- ③ 焼いた②の上に、ソース・マヨネーズ
青のり・鰹節をトッピングします。
- ☆★完成★☆